
CREMA DI PISTACCHI
15.09.2015 15:21
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crema di pistacchi | pistacchi | crema | farina di pistacchio | dessert | la cucina di Federica
Ecco cari amici ed amiche, una ricetta per realizzare una delle creme più invitanti e gustose che io conosca, quella di pistacchi, che naturalmente ricordano la mia amata Sicilia e più precisamente la zona in cui vengono prodotti, a Bronte! Questa crema facile da realizzare, potrà rappresentare un ottimo modo per farcire le vostre torte o i vostri dolcetti - ad esempio bigné e biscotti - così come sarà deliziosa semplicemente da mangiare in una coppa per gelati accompagnata da qualche biscotto friabile e leggero. Insomma non vi resta che sperimentarla!
Ingredienti:
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100 gr. di farina di pistacchio di Bronte
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4 tuorli
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600 ml di latte
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125 gr. di zucchero
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35 gr di farina 00
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15 gr. di amido di mais
Procedimento: Procedete a riscaldare in un pentolino il latte senza farlo bollire, ma deve essere molto caldo. Togliete dal fuoco e versate la vostra farina di pistacchi. Mescolate bene e fate riposare una mezz'ora con un coperchio.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete l'amido di mais e la farina precedentemente setacciati. Versate il latte con la farina di pistacchi intiepidito a filo sul composto (foto in basso) e mescolate bene.
Versate il tutto di nuovo nel pentolino e fate cuocere a bagnomaria fin quando la crema non si addenserà. Lasciate quindi raffreddare a temperatura ambiente prima di utiizzarla. Potrete conservarla in frigo coperta a contatto da pellicola per alimenti senza PVC mi raccomando.
Io ci ho farcito la torta di compleanno per il mio maritino

