CREMA DI PISTACCHI
15.09.2015 15:21
Tag:
crema di pistacchi | pistacchi | crema | farina di pistacchio | dessert | la cucina di Federica
Ecco cari amici ed amiche, una ricetta per realizzare una delle creme più invitanti e gustose che io conosca, quella di pistacchi, che naturalmente ricordano la mia amata Sicilia e più precisamente la zona in cui vengono prodotti, a Bronte! Questa crema facile da realizzare, potrà rappresentare un ottimo modo per farcire le vostre torte o i vostri dolcetti - ad esempio bigné e biscotti - così come sarà deliziosa semplicemente da mangiare in una coppa per gelati accompagnata da qualche biscotto friabile e leggero. Insomma non vi resta che sperimentarla!
Ingredienti:
-
100 gr. di farina di pistacchio di Bronte
-
4 tuorli
-
600 ml di latte
-
125 gr. di zucchero
-
35 gr di farina 00
-
15 gr. di amido di mais