FAGOTTI DI POLLO AI FUNGHI SECCHI

01.09.2015 17:31

Eccomi, cari amici ed amiche, con una ricetta molto succulenta e prelibata ma di semplice preparazione, come è ormai mia consuetudine. Potrete stupire i vostri ospiti senza impegnarvi molto ai fornelli e improntare una cenetta con pochi e semplici ingredienti. Il risultato sarà comunque eccellente. 

Ingredienti

  • 500 gr. di petti di pollo tritati 

  • 30 gr. di funghi porcini secchi

  • 1 uovo 

  • 50 gr. di grana grattugiato 

  • qualche cucchiaio di pan grattato 

  • 100 gr. di prosciutto cotto 

  • foglie di basilico 

  • olio evo e sale

Procedimento: In una terrina ben capiente, lavorate la carne di pollo tritata con l'uovo, il grana, il pan grattato, il basilico e i funghi porcini precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e successivamente strizzati. Aggiustate di sale e se serve un filo d'olio. Formate dei fagotti aiutandovi con le mani e avvolgeteli ciascuno in fette di prosciutto cotto. 

Disponeteli all'interno di una teglia con della carta da forno e irrorate con un altro po' di olio. Mettete in forno a 200°C per 25'-30' e voilà....il gioco è fatto! Servite con contorno di patate al rosmarino al forno...

Buon Appetito dalla cucina di Federica!