INVOLTINI DI TACCHINO AI PISELLI E ZUCCHINE

17.09.2015 10:47

Eccomi, amici ed amiche, con una nuova ricetta culinaria dal gusto leggero e delicato. Si tratta di un secondo piatto a base di carne magra e ricco di verdure, quindi abbastanza light per chi come me vuole tenersi un po' a stecchetto e prepararsi a quest'estate! Di semplice preparazione, potrete utilizzare le zucchine e i piselli - oltre che per la farcia - anche come contorno di questi involtini di carne di tacchino.  Vi invito perciò a provarli e a sperimentare il loro cuore di formaggio filante... 

Ingredienti

  • 700 gr. di petto di tacchino tritato 

  • 400 gr. di piselli 

  • 4 zucchine medie

  • 1 cipollotto 

  • 2 uova

  • 70 gr. di grana grattugiato 

  • 70 gr. di asiago dop

  • abbondanti foglie di basilico e di prezzemolo

  • pan grattato (q.b.) 

  • noce moscata (q.b.)

  • olio evo 

  • sale e pepe nero macinato

Procedimento: In una padella antiaderente fate dorare il cipollotto con due cucchiai di olio e due di acqua, quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco dolce. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, e in un tagliere, tagliatele a cubettini. Unitele ai piselli e continuate la cottura con un coperchio girando le verdure di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se si dovessero troppo asciugare. Poco prima di spegnere il fuoco, condite con foglie di prezzemolo, salate e pepate. 

In una ciotola capiente, impastate la carne tritata di tacchino con il grana, le uova, il basilico la noce moscata e le vostre verdure cotte. Aggiustate di sale e create, aiutandovi con le mani, degli involtini nei quali andrete inserendo (al loro interno) un cubetto di asiago. Passate quindi ciascun involtino nel pan grattato e disponeteli in una leccarda rivestita con carta da forno. 

Infornate a 200°C per circa 30' o comunque fin quando non si formerà una leggera crosticina in superficie. E voilà.... 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!