TORTA SALATA PEPERONI E PATATE
06.08.2015 12:04
Tag:
torta salata | peperoni | patate | origano | piatto completo | torte salate e pizze | la cucina di Federica
Amici ed amiche, pubblico questa ricetta, preparata proprio ieri sera, per accontentare la richiesta di una cara amica che oggi - neanche fossimo state telepatiche - mi ha detto che, avendo dei peperoni in frigo, desiderava poterli cucinare in modo più creativo rispetto al solito. Essendo che per me è davvero un piacere venire incontro a queste richieste e avendone cucinata una proprio con quell'ingrediente, è doveroso essere celere nel condividerla con lei e con tutti coloro che lo desidereranno! Dunque una torta salata a fare da cornice a questo condimento semplice e leggero...un pizzico di aromi e qualche altro tocco culinario e il gioco è fatto!!!!
Ingredienti:
-
1 rotolo di pastasfoglia da 250 gr. (io uso quella integrale)
-
2 peperoni medi rossi
-
4-5 patate medie
-
4 olive nere
-
capperi (a piacere)
-
80 gr. di asiago d.o.p.
-
80 gr. di speck o prosciutto crudo
-
50 gr. di grana grattugiato
-
20 gr. di farina di mais per la gratinatura (facoltativo)
-
abbondante origano
-
olio evo e sale