TORTA SALATA DI MELANZANE, UOVA E TONNO
02.09.2015 14:01
Tag:
torta salata | pastasfoglia | melanzane | tonno | uova | facile | veloce | cucinare è facile | la cucina di Federica
Oggi cari amici, vi propongo la ricetta di una torta salata di facile realizzazione, che io stessa ho sperimentato ieri sera per cena. Avevo delle melanzane in frigo da consumare e delle uova prossime alla scadenza, così ho deciso di abbinare questi due ingredienti aggiungendo un po' di tonno. Penserete...che accozzaglia di ingredienti!!!! Invece no! Cari amici ed amiche, se mi seguite da tempo, sapete che io condivido con voi solo ricette valide, già sperimentate ed apprezzate. Ieri sera c'era un tale profumino in cucina, che ho trovato mio marito già seduto a tavola con la forchetta in mano senza doverlo pregare mille volte di abbandonare le sue attività per venire a mangiare...Forse aveva fame pure lui come me :) Dunque un abbinamento ben riuscito nonostante le mie iniziali remore! Che cena ragazzi! Provare per credere!
Ingredienti:
-
1 confezione di pastasfoglia integrale da 230 gr.
-
3 melanzane medie
-
2 uova sode
-
foglie abbondanti di menta, basilico e prezzemolo
-
50 gr. di parmigiano grattugiato
-
1 mozzarella da 125 gr.
-
2 scatolette di tonno al naturale
-
qualche cucchiaio di farina di mais o in alternativa di pan grattato
-
1 spicchio d'aglio
-
olio evo
-
sale e pepe nero macinato