TORTA SALATA ALLE VERDURE DI STAGIONE
10.06.2014 14:54
Tag:
torta salata | verdure di stagione | semplice | gustosa | genuina | veloce | la cucina di Federica | cucinare è facile
Care amiche ed amici, oggi vi propongo un ottimo modo di consumare gli ortaggi di stagione. Sappiamo bene quanto questo sia importante e ne conosciamo ampiamente ormai gli enormi benefici, e questa semplice ma gustosa ricetta li racchiude tutti. Io vi offro l'idea, poi tocca a voi utilizzare le verdure che più vi piacciono. Si, perchè, oltre al piacere del palato, questa torta salata è anche molto versatile, si presta cioè ad essere utilizzata con qualsiasi ortaggio. Io l'ho realizzata mischiando tre tipi di verdure (melanzane, carote e zucchine), ma si possono sempre sostituire con i peperoni, i piselli, i carciofi o gli asparagi....Insomma, non c'è che l'imbarazzo della scelta!!!!!
Ingredienti per 1 tortiera di 24 cm:
-
1 confez. di pasta sfoglia
-
2 zucchine medie
-
1 melanzana piccola
-
1 carote grande
-
1 ciuffo di prezzemolo
-
1 cipolla bianca piccola
-
1 uovo
-
3 cucchiai di olio evo
-
2 cucchiai di latte
-
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-
noce moscata (q.b.)
-
fette di provola dolce (a piacere)
-
sale e pepe