Attendere, prego...
SFOGLIA INTEGRALE CON PATATE E CAVOLICELLI SELVATICI
11.04.2016 21:24
Tag:
sfoglia | integrale | patate | cavolicelli selvatici | pomodorini datterini | olive nere | torte salate e pizze | La cucina di Federica | cucinare è facile
Questa ricetta cari amici è nata così, un po' per caso....ieri mattina infatti il mio fruttivendolo di fiducia - diavolo tentatore - mi aveva domandato se avessi voluto acquistare un bel mazzo di cavolicelli freschi freschi, un tipo di verdura selvatica che cresce spontanea nelle campagne del nostro territorio e lungo tutto il bacino mediterraneo (per maggiori informazioni https://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/cavolicelli-selvatici/ )! Senza pensarci due volte, gli ho subito risposto di si! Poi a casa mi sono domandata se non fossi stata troppo avventata nell'acquisto , visto che non avevo per niente voglia di consumarli al solito modo, cioè lessi con un po' di olio e limone...Per carità, fanno tanto bene, ma sarebbero stati un piatto un po' tristino non credete? Così, ho valutato un'alternativa e, con l'aiuto di una sfoglia che avevo già pronta in frigo e qualche altro ingrediente, ne è venuta fuori davvero una poesia! Da leccarsi i baffi!!!!! Dato che questo tipo di verdura non si trova dappertutto, per questa ricetta si possono tranquillamente utilizzare le bietole, le cime di rapa (che ricordano un pò i cavolicelli), oppure i broccoli.
Ingredienti:
-
1rotolo di pastasfoglia integrale da 230 gr.
-
1 mazzo di cavolicelli selvatici freschi
-
2 patate medie o 1 grande
-
100 gr. di ricotta fresca
-
5 pomodorini maturi
-
4 olive nere
-
1 cipolletta fresca
-
1 manciata di farina di mais o pan grattato
-
olio evo
-
sale e peperoncino