SFOGLIA ALLA CREMA DI ZUCCA E RICOTTA
15.12.2014 20:40
Tag:
sfoglia alla crema di zucca e ricotta | ricotta | zucca gialla | pizze o torte salate | facile | gustosa | la cucina di Federica
Care amiche ed amici, quest'oggi vi propongo un piatto davvero semplice e veloce, ideale per chi ha pochi ingredienti e non ha molto tempo per cucinare, tuttavia è ricco di gusto e non vi lascerà insoddisfatti! Potrete cucinarla semplice, cioè senza nè olive, nè emmenthal, che io ho aggiunto per compiacere i gusti di mio marito, ma se amate come noi un sapore più deciso, anche questi ingredienti nella ricetta si sposano perfettamente! Anzi, direi che danno quel tocco in più che non ci si aspetta!
Ingredienti:
-
1 pastasfoglia (dose circa 300gr.)
-
450 gr. di zucca gialla
-
400 gr. di ricotta fresca
-
1 uovo
-
150 gr. di parmigiano grattugiato
-
4/5 olive nere
-
qualche fetta di emmenthal o mozzarella affettata finemente
-
noce moscata (q.b.)
-
sale e pepe nero