SFOGLIA AI CARCIOFI E PISELLI FRESCHI
13.05.2015 13:24
Tag:
sfoglia ai carciofi e piselli freschi | carciofi | piselli | torte salate | cucinare è facile | la cucina di Federica
Eccoci, cari amici ed amiche, nel periodo dei piselli freschi! Sentire la differenza rispetto a quelli surgelati che normalmente consumiamo durante il resto dell'anno non ha prezzo! La dolcezza è la prima vera caratteristica che si riesce subito a precepire al palato e, se non vi foste trovati mai a sperimentarlo, colgo l'occasione per invitarvi a farlo! Tutta la pazienza che occorre metterci per sgranarli uno ad uno dai baccelli, vi verrà ripagata in men che non si dica! Io ho voluto accostarli ai carciofi (gli ultimi per la verità ormai) e condirli con la semplicità che in questo caso si richiede, al solo scopo di non appiattirne il loro sapore o peggio ancora modificarlo! Il tutto in una sfoglia che si scioglie in bocca.....
Ingredienti:
-
1 confezione di pastasfoglia integrale
-
500 gr. di piselli freschi (il peso si riferisce ai piselli con i baccelli)
-
4 carciofi medi
-
2 spicchi d'aglio
-
qualche fetta di emmenthal
-
abbondante origano
-
olio evo
-
sale e pepe nero macinato