PESTO DI BROCCOLI
27.10.2016 12:49
Tag:
pesto di broccoli | condimento per la pasta | facile. cucinare è facile | La cucina di Federica
Volete un condimento per la pasta che non siano i soliti e banali condimenti a cui siete abituati? Questo fa al caso vostro! Si tratta di un pesto interamente realizzato con i broccoli, un po' di parmigiano, di pecorino e una manciata di pinoli! Bastano pochi e semplici passi per assaporare questa crema molto delicata e saporita, ma soprattutto sanissima. Conosciamo tutti le innumerevoli proprietà benefiche di questi preziosi ortaggi tra i quali gli antiossidanti di cui abbondano e che svolgono un ruolo di prim'ordine nella prevenzione del cancro, e l'elevato contenuto di vitamina C, che protegge dal danno ossidativo (per maggiori informazioni https://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/broccoli/ ). Motivo in più per preparare spesso questo sughetto e condirci le vostre paste o come ho fatto io, anche il grano saraceno o altri cereali come farro, orzo, avena, ecc...
Ingredienti:
-
1 mazzo di broccoli
-
50 gr. di parmigiano grattugiato
-
50 gr. di pecorino stagionato grattugiato
-
40 gr. di pinoli
-
olio evo (q.b.)
-
sale