PASTA BRISEE CON FAGIOLINI PATATE E SPECK
27.08.2015 09:26
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torta brisée | torta salata | fagiolini patate e speck | fagiolini | patate | speck | provola dolce | la cucina di Federica
Eccomi amici ed amiche con una ricetta di sicuro gradimento. Come molti di voi sanno, io amo realizzare torte salate partendo da ingredienti genuini - ortaggi di stagione - e realizzando con essi abbinamenti secondo ciò che la fantasia, o chiamiamolo pure estro, mi suggerisce! Ed ecco che ieri sera, dopo aver fatto la spesa e riempito il frigorifero rimasto vuoto durante le vacanze di ogni ben di Dio, avendo a disposizione praticamente tutto, ho realizzato una cenetta con questi buoni ingredienti! La novità che ha reso questo piatto ancora più gustoso è stato l'utilizzo della provola silana, che ho portato con me dalla Calabria, ma voi potrete sostituire questo formaggio con una provola dolce qualunque!
Ingredienti:
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1 confezione di pasta brisèe da 230 gr.
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500 gr. di fagiolini
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4 patate piccole o 3 medie
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50 gr. di speck alto adige
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50 gr. di provola silana (o provola dolce qualunque)
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origano (q.b.)
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30 gr. di grana grattugiato
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olio evo e sale