MUFFIN AL MIELE UVETTA E PINOLI
09.12.2014 17:14
Amiche ed amici, eccomi qui a presentare in queste feste natalizie l'ennesima rivisitazione dei miei dolci preferiti: i Muffin!!!! Non so proprio fare a meno di sperimentare queste delizie con gusti sempre diversi, e devo dire, che questi di oggi sono proprio speciali. Speciale è l'impasto, fatto con ingredienti genuini e semplici; speciale è il gusto e la morbidezza che percepirete assaggiandoli! Quindi cosa aspettate? La ricetta è semplicissima!!!!!!
Ingredienti per 12 muffin
Ingredienti secchi:
-
250 gr. di farina 00 setacciata
-
160 gr. di zucchero semolato
-
1 bustina di lievito passato a setaccio
-
1 bustina di vanillina
-
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
-
1 pizzico di sale
Ingredienti umidi:
-
150 gr. di olio di semi
-
2 uova
-
1 vasetto di yougurt bianco o all'albicocca
-
4/5 cucchiai di latte
-
2 cucchiai abbondanti di miele
Ingredienti a pezzi:
-
80 gr. di uvetta
-
50 gr. di pinoli