MUFFIN AL MIELE UVETTA E PINOLI

09.12.2014 17:14

 

Amiche ed amici, eccomi qui a presentare in queste feste natalizie l'ennesima rivisitazione dei miei dolci preferiti: i Muffin!!!! Non so proprio fare a meno di sperimentare queste delizie con gusti sempre diversi, e devo dire, che questi di oggi sono proprio speciali. Speciale è l'impasto, fatto con ingredienti genuini e semplici; speciale è il gusto e la morbidezza che percepirete assaggiandoli! Quindi cosa aspettate? La ricetta è semplicissima!!!!!! 

Ingredienti per 12 muffin

Ingredienti secchi: 

  • 250 gr. di farina 00 setacciata 

  • 160 gr. di zucchero semolato 

  • 1 bustina di lievito passato a setaccio

  • 1 bustina di vanillina 

  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato

  • 1 pizzico di sale

Ingredienti umidi

  • 150 gr. di olio di semi 

  • 2 uova 

  • 1 vasetto di yougurt bianco o all'albicocca 

  • 4/5 cucchiai di latte 

  • 2 cucchiai abbondanti di miele

Ingredienti a pezzi:  

  • 80 gr. di uvetta 

  • 50 gr. di pinoli

Procedimento: In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi, in un'altra più capiente gli umidi, senza mescolare troppo. Versate quindi i secchi sugli umidi, mescolando sempre velocemente e per poco tempo. L'impasto deve essere non completamente amalgamato. Se dovesse apparire troppo asciutto, potete aggiungere ancora due cucchiai di latte. La sua consistenza sarà giusta quando cadrà dal cucchiaio a pezzi. Non deve assolutamente colare. Aggiungete quindi l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata e i pinoli. Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati o direttamente sui pirottini e cuocete in forno pre-riscaldato a180°C per 25'. 

Prima di sformarli, lasciateli riposare e raffreddare qualche minuto e serviteli con abbondante zucchero a velo. E voilà...Serviti a colazione o con il tè delle cinque sono eccezionali! 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!