INVOLTINI DI POLLO AL RADICCHIO E SESAMO

16.03.2015 16:53

Gli involtini di pollo al radicchio e sesamo rappresenta un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Il radicchio dona alla carne un leggero retrogusto amarognolo, mentre la panatura ai semi di sesano offre al palato una particolare croccantezza, senza contare i suoi aspetti benefici. Per maggiori informazioni cliccate il link seguente https://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/sesamo/

Ingredienti

  • 300 gr. di petto di pollo in fettine sottili 

  • 50 gr. di semi di sesamo 

  • 1/2 radicchio rosso trevigiano 

  • 5-6 foglie di alloro 

  • 10 gr. di pinoli

  • 1 uovo 

  • 1cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • 40 gr. di provola dolce o galbanino

  • olio evo (q.b.)

  • sale e pepe nero macinato

Procedimento: Battete le fette di pollo con il batticarne, salatele e pepate. Adagiate su ciascuna fettina di pollo il radicchio precedentemente lavato, strizzato e tagliato a listarelle sottili, qualche pinolo, una fettina di provola e un filo d'olio (foto in basso). 

Arrotolate le fettine e richiudetele su se stesse, legandole con uno stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita del ripieno. Passate ciascun involtino nell'uovo precedentemente salato e sbattuto con il parmigiano e quindi in una panatura di sesamo (foto in alto). Disponete gli involtini in una teglia ben oleata o rivestita di carta da forno e insaporite con foglie di alloro (foto in basso). 

Mettete in forno a 180°C per circa 25', girandoli a metà cottura e accompagnate con un'insalata di radicchio e arance oppure semplicemente con del radicchio saltato in padella e sfumato con del vino rosso. E voilà... 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!

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