INDIVIA RICCIA CON TONNO CAPPERI E OLIVE
29.01.2014 17:54
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indivia riccia | contorno | facile | veloce | tonno | capperi | genuina | gustosa | la cucina di Federica
Oggi ho sperimentato questa ricetta, ideale come contorno ma anche come un modo originale per condire le vostre torte salate o le vostre pizze. L'indivia inoltre è una verdura piuttosto ricca di proprietà. Pensate che possiede un' elevata capacità diuretica e depurativa, e inoltre contiene anche vitamina A, importantissima per i disturbi visivi, per la crescita delle ossa e per il buon mantenimento della nostra pelle. Ovviamente è anche buona, con quel suo leggero retrogusto amarognolo che io adoro....un motivo in più per apprezzarla no?
Ingredienti per 2-3 persone:
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2 mazzi di indivia riccia
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2-3 scatole di tonno sott'olio
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capperi sotto sale q.b.
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5-6 olive nere
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origano q.b.
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olio evo
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parmigiano grattugiato q.b.
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pan grattato q.b.
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sale e pepe
Procedimento: Eliminate il torsolo interno e le foglie più esterne e rovinate e lavate l'indivia sotto l'acqua corrente. Quindi bollite per circa 10' in una capiente pentola con abbondante acqua salata (non fatevi impressionare dal fatto che i due mazzi di indivia sembrino in quantità eccessiva rispetto allo spazio all'interno della pentola. Appena sbollentati vi daranno infatti l'effetto opposto). Scolate bene e disponete in una teglia ben oliata con il tonno, i capperi e le olive a piacere, origano abbondante, un'aggiustatina di sale, pepe, parmigiano grattugiato e infine il pan grattato.
Mettete in forno caldo a 180°C per circa 10' e servite caldo o leggermente tiepido. Io ci ho condito la mia focaccia...
Buon Appetito dalla cucina di Federica!