INDIVIA RICCIA CON TONNO CAPPERI E OLIVE

29.01.2014 17:54

Oggi ho sperimentato questa ricetta, ideale come contorno ma anche come un modo originale per condire le vostre torte salate o le vostre pizze. L'indivia inoltre è una verdura piuttosto ricca di proprietà. Pensate che possiede un' elevata capacità diuretica e depurativa, e inoltre contiene anche vitamina A, importantissima per i disturbi visivi, per la crescita delle ossa e per il buon mantenimento della nostra pelle. Ovviamente è anche buona, con quel suo leggero retrogusto amarognolo che io adoro....un motivo in più per apprezzarla no? 

Ingredienti per 2-3 persone

  • 2 mazzi di indivia riccia 

  • 2-3 scatole di tonno sott'olio 

  • capperi sotto sale q.b. 

  • 5-6 olive nere

  • origano q.b.

  • olio evo 

  • parmigiano grattugiato q.b. 

  • pan grattato q.b. 

  • sale e pepe 

Procedimento: Eliminate il torsolo interno e le foglie più esterne e rovinate e lavate l'indivia sotto l'acqua corrente. Quindi bollite per circa 10' in una capiente pentola con abbondante acqua salata (non fatevi impressionare dal fatto che i due mazzi di indivia sembrino in quantità eccessiva rispetto allo spazio all'interno della pentola. Appena sbollentati vi daranno infatti l'effetto opposto). Scolate bene e disponete in una teglia ben oliata con il tonno, i capperi e le olive a piacere, origano abbondante, un'aggiustatina di sale, pepe, parmigiano grattugiato e infine il pan grattato. 

Mettete in forno caldo a 180°C per circa 10' e servite caldo o leggermente tiepido. Io ci ho condito la mia focaccia...

Buon Appetito dalla cucina di Federica!

* Per una versione più veloce e meno light, potrete cucinare direttamente l'indivia in padella, con uno spicchio d'aglio e aggiungendo gli ingredienti in cottura