CREMA DI FAVE E FARRO

08.01.2016 11:51

Amici ed amiche, dopo queste lunghe e piacevoli feste natalizie, eccomi di nuovo tra voi rinnovata nella grafica delle mie ricette per iniziare con il giusto piede questo nuovo 2016! A tal proposito, vi consiglio giusto giusto una ricetta sana e gustosa, per chi vuol rimettersi a stecchetto dalle calorie accumulate in queste settimane e voglia seguire un regime alimentare più rigido, senza tuttavia rinunciare al piacere della buona tavola! 

Ingredienti

  • 250 gr. di farro  

  • 200 gr. di fave secche decorticate 

  • 1 cipolla 

  • 1 carota 

  • qualche foglia di bietola o in alternativa 1 costa di sedano 

  • 2 cucchiaini di curcuma 

  • olio evo

  • sale e pepe nero

Procedimento: Sciacquate le fave secche decorticate sotto l'acqua corrente (non è necessario l'ammollo) e fatele cuocere con la carota tagliata a rondelle, le foglie di bietola a listarelle e la cipolla in abbondante acqua senza salare. A partire dall'ebollizione, abbassate la fiamma e calcolate i tempi di cottura prevista dalla vostra confezione.

Nel frattempo sciacquate anche il farro e aggiungetelo solo gli ultimi 30' di cottura. Mi raccomando, sia le fave che il farro devono costantemente essere coperte dall'acqua, quindi aggiungetene di calda qualora la zuppa si dovesse asciugare troppo , ma poco alla volta per evitare che si allunghi eccessivamente.

Le fave a fine cottura dovranno apparire un po' sfatte quasi come una crema. Quindi spegnete, salate, pepate a piacere e aggiungete la curcuma. Mescolate bene e impiattate con un filo di olio a crudo. E voilà... 

Buon Appetito dalla Cucina di Federica!