BUGIE DI CARNEVALE AL CACAO RIPIENE
12.02.2016 11:00
Tag:
bugie al cacao ripiene | crema al latte | dessert | biscotti di Carnevale | la cucina di Federica
Questa ricetta, care amiche, rappresenta una variante delle più classiche bugie bianche con ripieno al cioccolato realizzate solitamente nel periodo del Carnevale, quando i bagordi della festa precedono poi quelli rinunciatari dell'inizio della Quaresima. Un'altra golosa delizia da sperimentare per chi come me preferisce un ripieno di crema al latte anziché al cioccolato. Volendo potreste farcire le bugie anche con della ricotta o con marmellata di arance....Io ho seguito alla lettera la ricetta dal blog Giallo Zafferano per quel che riguarda l'impasto delle bugie...il ripieno invece ho scelto il mio, una golosa crema al latte davvero squisita e delicata! Fritte o al forno sono davvero buonissime!!!!
Ingredienti per c.a 12 bugie:
-
200 gr. di farina tipo 00
-
2 uova
-
25 gr. di cacao amaro
-
60 gr. di zucchero semolato
-
25 gr. di burro a temperatura ambiente
-
25 gr. di vino bianco
-
4 gr. di vermuth bianco (la ricetta originale prevede la grappa)
-
1 pizzico di lievito per dolci
Per la crema al latte cliccate il seguente link: https://cucinare-facile.webnode.it/news/crema-al-latte/
Per friggere:
-
olio di semi (q.b.)
Per spolverizzare:
-
zucchero a velo (q.b.)