ZUPPA DI GRANO SARACENO CON CAVOLO CAPPUCCIO E PECORINO SARDO
27.02.2017 15:08
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zuppa di grano saraceno | cavolo cappuccio | pecorino | zuppe e minestre | facile | senza glutine | La cucina di Federica
Questa ricetta che oggi vi propongo è un piatto che io adoro moltissimo: caldo, sano, vegetariano e senza glutine. L'unico accorgimento da attuare, è semplicemente controllare che nella confezione che avrete acquistato non compaia la dicitura "Può contenere tracce di glutine". Molte aziende infatti purtroppo, nonostante il grano saraceno sia privo di glutine, lavorano insieme ad esso anche altri preparati ed alimenti che invece lo contengono e per ciò stesso non attuano le dovute regole e procedure che eviterebbero ogni possibile fonte di contaminazione, non controllando materie prime, attrezzature, personale e senza mettere in atto procedure specifiche di produzione, pulizia e controllo. Fatto questa osservazione che mi sembrava doverosa, questa zuppa calda e profumata è perfetta quando fuori fa freddo e ci si voglia riscaldare durante le sere d'inverno. Ricca di sapore e consistenze diverse grazie al grano saraceno che conserva e preserva tutte le sue qualità in cottura e al cavolo cappuccio dalle notevoli capacità antinfiammatorie e depurative. Per saperne di più vi invito a leggere le mie schede informative di approfondimento che troverete sulla Home alla voce "Lo sapevate che...?" oppure cliccando il seguente link https://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/cavolo-cappuccio-verza/
Ingredienti per 4 persone:
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230 gr. di grano saraceno
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1/2 cespo di cavolo cappuccio piccolo (circa 300 gr.)
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5-6 foglie di bietola
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1 lt. di brodo vegetale
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1 carota
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1 cipollotto
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50 gr. di pecorino sardo dop stagionato intero
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2 foglie di alloro
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1 presa di origano
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1 ciuffetto di finocchietto sevatico
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olio evo
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sale marino integrale