ROSTI DI PATATE E CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA
25.10.2016 15:23
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rosti di patate e cavolfiore | contorno | piatto completo | piatto unico | facile. cucinare è facile | La cucina di Federica
Amici, vi ricordate cosa sono i rosti ? Lo scorso inverno ve ne avevo parlato in dettaglio e vi avevo proposto una bella ricetta a base di cavolfiore schiacciato con lo schiacciapatate (https://cucinare-facile.webnode.it/news/rosti-di-cavolfiore-con-salame-e-origano/), ma potrete realizzarlo anche con altri ortaggi, ad esempio le patate, le carote...Questa particolare versione prevede ad esempio l'aggiunta delle patate oltre che del cavolfiore, e l'uso della farina di ceci al posto della normale farina 00 (il che ne guadagna anche la nostra salute no?). Il doppio strato poi (a differenza del rosti precedente), gli darà più spessore e consistenza e il condimento finale che verrà aggiunto in superficie gli ultimi 10' di infornata, potrà variare in base al proprio personale gusto. Io l'ho realizzato con prosciutto di Parma e provola silana (ciò che in effetti avevo già in frigo) e, con l'aggiunta di qualche oliva condita, ne è venuta fuori una sorta di pizza da leccarsi i baffi! Vi invito a provarla e a sperimentare con me questa succulenta ricetta di origine svizzera!!!
Ingredienti per la base del rosti:
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1 cavolfiore medio
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3 patate medie
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3 cucchiai di farina di ceci o farina 00
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1 uovo
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30 gr. di grana grattugiato
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30 gr. di pecorino grattugiato
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1 ciuffetto di prezzemolo trito finemente
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1 pizzico di noce moscata
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sale e pepe nero macinato
Ingredienti per il condimento del rosti:
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80 gr. di prosciutto crudo (io ho scelto il Parma)
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80 gr. di provola dolce
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3-4 olive nere
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4 cucchiai di salsa di pomodoro ciliegino (biologico)
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abbondante origano
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1 cucchiaio di olio
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farina di mais o pan grattato (q.b.)