POLPETTINE DI TACCHINO ALLE MANDORLE
18.04.2015 18:43
Tag:
polpettine di tacchino | carne di tacchino tritata | scaglie di mandorle | veloci | secondo | la cucina di Federica | cucinare è facile
Cari amici ed amiche, come molti di voi sanno, le ricette che vi consiglio e propongo nascono da miei esperimenti ai fornelli o da ricette familiari collaudate, perchè mai potrei fare altrimenti! Queste polpettine ad esempio, provengono proprio dal ricettario di famiglia, in particolare da quello della mia cara mamma, alla quale devo la creatività e la sempre più crescente voglia di sperimentare! Tant'è che, dopo averle assaggiate, ho voluto riproporle anch'io nella mia tavola, apportando una leggera modifica alla ricetta originaria soltanto perchè io adoro lo zenzero e lo metterei ovunque! Ovviamente è facoltativo, ma vi assicuro che queste polpettine così delicate, con un cuore di formaggio e questa crosticina alle mandorle, vi conquisteranno per il loro sapore nuovo ma assolutamente prelibato!
Ingredienti:
-
400 gr. di carne tacchino tritato
-
40 gr. di scaglie di mandorle
-
50 gr. di galbanino a cubetti
-
1 ciuffetto di prezzemolo
-
qualche foglia di basilico
-
1 piccolo rizoma di zenzero grattugiato
-
1 uovo
-
farina (q.b.)
-
2-3 cucchiai di olio evo
-
sale e pepe nero macinato