PASTA BRISEE CON FAGIOLINI PATATE E SPECK

27.08.2015 09:26

Eccomi amici ed amiche con una ricetta di sicuro gradimento. Come molti di voi sanno, io amo realizzare torte salate partendo da ingredienti genuini - ortaggi di stagione -  e realizzando con essi abbinamenti secondo ciò che la fantasia, o chiamiamolo pure estro, mi suggerisce! Ed ecco che ieri sera, dopo aver fatto la spesa e riempito il frigorifero rimasto vuoto durante le vacanze di ogni ben di Dio, avendo a disposizione praticamente tutto, ho realizzato una cenetta con questi buoni ingredienti! La novità che ha reso questo piatto ancora più gustoso è stato l'utilizzo della provola silana, che ho portato con me dalla Calabria, ma voi potrete sostituire questo formaggio con una provola dolce qualunque! 

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisèe da 230 gr. 

  • 500 gr. di fagiolini 

  • 4 patate piccole o 3 medie 

  • 50 gr. di speck alto adige 

  • 50 gr. di provola silana (o provola dolce qualunque) 

  • origano (q.b.) 

  • 30 gr. di grana grattugiato 

  • olio evo  e sale

Procedimento: Lavate e spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore. In alternativa lessateli in abbondante acqua salata. Cuocete le patate al vapore o lessatele a parte con tutta la loro buccia in abbondante acqua salata. 

Stendete nel frattempo la vostra pasta brisèe all'interno di una tortiera con tutta la carta da forno in dotazione. Distribuite omogeneeamente i fagiolini e le patate, precedentemente ben scolati e conditi con olio e origano, aggiustando (se è necessario) di sale. Condite con fette di speck e provola e versate una pioggia di grana (foto in basso). 

Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 35'. Servite leggermente tiepido. E voilà....

Buon Appetito dalla cucina di Federica!