INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI RICOTTA E MENTA
11.07.2014 16:23
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Care amiche ed amici, eccomi con una nuova ricetta, semplice e gustosa da presentare come antipasto nei vostri pranzi o cene. Una sera avevo da consumare due melanzane rimaste in frigo e ho sperimentato questo piatto sfruttando i pochi ingredienti che avevo ancora a disposizione. Si, perchè anche qualche avanzo può rappresentare una buona occasione per proporre a tavola qualcosa di nuovo ma al tempo stesso gradevole al palato.
Ingredienti:
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2 melanzane nere ovali medie
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300 gr. di ricotta fresca
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40 gr. di provola dolce
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foglioline di menta a piacere
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erba cipollina (facoltativa)
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4-5 olive nere
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noce moscata (q.b.)
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5 cucchiai di olio evo
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sale e pepe nero macinato
Procedimento: Lavate le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tagliatele a fette dello spessore di 1 cm e grigliatele su entrambi i lati, salando ciascuna fetta solo su di un lato.
Nel frattempo, lavorate la ricotta in una terrina, aggiungendo 3 cucchiai di olio evo, la noce moscata, le foglioline di menta precedentemente lavate e sminuzzate grossolanamente, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il pepe nero macinato, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo. Prendete quindi ciascuna fetta di melanzana grigliata e disponete su di essa una certa quantità di questa crema (circa 1 cucchiaio) e un cubetto di provola. Richiudete la fetta su se stessa arrotolandola e fissatela semplicemente con uno stuzzicadenti. Mettete in forno a 180°C per circa 15', il tempo che la provola sciolga e servite caldi con un filo di olio ed erba cipollina trita finemente...e voilà!!!!!