INVOLTINI DI ALICI SU FOGLIE DI LIMONE
15.03.2016 14:47
Amici, questa ricetta tipicamente siciliana, è un facilissimo e gustoso secondo piatto leggero e salutare. Si, perchè le alici sono i leader indiscussi della categoria - almeno nel nostro paese - del cosiddetto "pesce azzurro". Questo in parole povere significa che è saporito, costa poco e presenta concentrazioni invidiabili di omega-tre e di preziosi sali minerali come ferro, fosforo, iodio, calcio, selenio, oltre che di vitamine del gruppo B. Le alici quindi fanno perciò bene al nostro organismo e di sicuro anche alle nostre tasche! Si trovano sempre fresche, basta stare attenti che il loro colore sia brillante...
Ingredienti:
-
12 alici freschissime
-
12 foglie di limone non trattato o bio
-
50 gr. di pane grattugiato o pan grattato
-
1 manciata di pinoli
-
40 gr. di uvetta sultanina
-
1 ciuffetto di prezzemolo
-
la scorza di 1 limone non trattato o bio + il succo
-
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (q.b.)
-
qualche foglia di origano
-
olio evo
-
sale
-
12 stuzzicadenti