INSALATA DI CAVOLI E PATATE AGLI AGRUMI
11.03.2016 12:41
Tag:
insalata di cavoli all'arancia | cavolo cappuccio | cavolfiore | cavolo cappuccio | arance | contorno | piatto uico | La cucina di Federica
Le verdure invernali più buone e le più versatili secondo me appartengono proprio alla famiglia dei cavoli! Oltre ad essere squisite cucinate al vapore, si possono preparare in mille modi e tutte le volte comunque sorprendono. Inoltre, hanno delle proprietà nutrizionali davvero ineguagliabili. Sono considerati dei potenti antitumorali, per le sostanze fitochimiche in essi contenuti e quindi se ne consiglia l’assunzione almeno tre porzioni alla settimana. Niente di più semplice, considerata l'attuale stagionalità…Questa ricetta che oggi vi propongo è proprio un'ottima alternativa alle solite e più tradizionali cotture grazie a questo delizioso dressing di arance, olio e curcuma. Ho approfittato delle arance di campagna gentilmente offertemi dalla mia cara suocera, che ringrazio ufficialmente!
Ingredienti:
-
300 gr. di cavolfiore
-
300 gr. di broccoli
-
1/2 cespo di cavolo cappuccio
-
2 patate
-
2 arance non trattate
-
1 pompelmo rosa
-
una manciata di capperi sottosale
-
qualche foglia di rosmarino fresco
-
1 cucchiaino di curcuma
-
4 cucchiai di olio evo
-
sale e peperoncino