FUSI DI POLLO AL FORNO CON PATATE E CIPOLLE

24.11.2015 11:48

Ammetto cari amici, di avere una passione per le carni bianche e di volerle sperimentare sempre nei più svariati modi, ma questa che vi propongo in realtà, è una ricetta tradizionale, un classico della gastronomia italiana, che piace sempre, quasi fosse un jolly! Quel profumo di rosmarino che inebria la casa...Non c'è cosa più appetitosa e semplice di questa! Eccovi la mia personale e piccantina versione con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e di curry, quest'ultimo portatomi gentilmente da mia sorella dalle lontane Maldive ! 

Ingredienti

  • 6 fusi di pollo 

  • 7-8 patate medie 

  • 2 pomodori maturi (io in alternativa, vista la stagione autunnale, ho preferito optare per 200 ml di salsa di pomodoro ciliegino biologico)  

  • 2 cipolle medie 

  • 3 rametti di rosmarino fresco 

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato 

  • 1 cucchiaino raso di curry 

  • 1 cucchiaino colmo di curcuma

  • olio evo (q.b.)

  • sale 

Procedimento: Lavate, sbucciate e tagliate le patate a spicchi per la loro lunghezza. Disponetele in una teglia antiaderente con un filo di olio e due cucchiai di acqua insieme ai fusi di pollo, senza privarli della pelle. Mi raccomando, non lavateli, perchè al contrario di quanto si pensi, è proprio con il lavaggio che rischiate una diffusione batterica (la Food Standards Agency, ovvero l’ente britannico per la sicurezza alimentare, a tal proposito ha più volte ribadito l’idea che sciacquare la carne prima di cucinarla non serva ad eliminare i batteri, ma anzi, l'esatto contrario, ad umentarne il rischio). 

Aggiungete il rosmarino, le cipolle trite a julienne, i pomodori o la salsa di pomodoro ciliegino, il curry, una manciata di sale e il parmigiano a pioggia (foto in basso). 

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per almeno 1h, girando i fusi e le patate di tanto in tanto. 

Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete la curcuma distribuendola in modo omogeneo, affinchè sia le patate che il pollo siano ben insaporiti. Servite caldo. 

E voilà....i vostri fusi di pollo al forno con patate e cipolle sono pronti! 

Se vi è piaciuta questa ricetta, lasciate un like o un commento a fine pagina grazie!!!!! ;)

Buon Appetito dalla Cucina di Federica!