FOCACCIA CONDITA CON SEMI DI ANICE BIOLOGICI
02.02.2016 15:20
Eccoci qua amici, per offrire un' altra idea sana e genuina di gustare la nostra focaccia fatta in casa in modo semplice e sfizioso! Abbiamo visto ieri la ricetta per la realizzazione della focaccia classica (per maggiori informazioni https://cucinare-facile.webnode.it/news/focaccia-semplice-di-casa/). Oggi consiglierò come condirla, godendo a pieno del sapore intenso di uno degli aromi più utilizzati per insaporire pane, grissini, formaggi, verdure, carne, dolci e persino frutta cotta e liquori: i semi di anice rigorosamente biologici! Grazie al loro retrogusto misto tra menta e liquirizia, possiamo gustarli persino per fare delle ottime tisane, che ci aiuteranno ad affrontare i più comuni problemi di salute come il mal di stomaco e la tosse.
Ingredienti per l'impasto della focaccia:
-
400 gr. di farina 0
-
220 ml di acqua tiepida
-
10 gr. di lievito fresco
-
1 cucchiaino di zucchero
-
2 cucchiai di olio evo
-
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il condimento:
-
2 cucchiai di olio evo
-
1 rametto di rosmarino fresco
-
4-5 olive nere taggiasche
-
1 cipolletta fresca
-
sale q.b.
-
semi di anice biologici (q.b.)