FAGOTTINI DI CAVOLO VERZA CON PATATE, FUNGHI SECCHI E RICOTTA
07.04.2015 10:49
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fagottini di verza | ripieni | patate | ricotta | funghi secchi | facili | gustosi | la cucina di Federica | cucinare è facile
Cari amici ed amiche, dopo il week-end di Pasqua sicuramente siamo un po' tutti alla ricerca di piatti un po' meno sostanziosi dal punto di vista calorico, ecco perchè vi propongo questa ricetta realizzata con il cavolo verza, ricco di vitamine, elementi minerali e con caratteristiche antinfiammatorie, analgesiche e anticongestionanti. Della serie: "mangia cavoli e col cavolo che ti ammali!" Ovviamente il ripieno che vi propongo - di mia invenzione - consente di gustare questo ortaggio come se fosse un contorno o anche un piatto unico proprio per la presenza di ricotta e funghi, sempre se si vuole osare qualcosa in più, ma naturalmente crudo ad insalata con olio, sale e semi di cumino che lo rendono più digeribile, non è niente male!
Ingredienti:
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8-10 foglie di cavolo verza
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350 gr. di ricotta fresca
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4-5 patate medie
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40 gr. di funghi secchi
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30 gr. di pinoli
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qualche fettina di emmenthal
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1 ciuffetto di prezzemolo
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noce moscata (q.b.)
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semi di sesamo (q.b.)
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olio evo (q.b.)
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sale e pepe