BESCIAMELLA

10.12.2014 10:56

La Besciamella è una salsa originaria della Francia, infatti il suo nome esatto è la "Sauche à la Béchamel", ma è molto utilizzata anche in Italia e in altri Paesi Europei con il ben noto nome di "salsa bianca". Per preparare una buona besciamella, bastano semplici gesti: sciogliere il burro, amalgamarvi la farina, aggiungere del latte caldo e infine un tocco di noce moscata e parmigiano grattugiato. Nient'altro che questo per rendere i vostri piatti più saporiti e speciali. 

Ingredienti: 

  • 50 gr. di burro 

  • 50 gr. di farina tipo 00 

  • 1/2 lt. di latte 

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato 

  • noce moscata (q.b.) 

  • una manciata di sale

  • pepe nero (q.b.)

Procedimento: In una casseruola fate sciogliere il burro e amalgamatevi bene la farina. Aggiungete a filo il latte fatto riscaldare (non bollire) in precedenza, mescolando per tutto il tempo al fine di evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare ritmicamente fin quando non sentirete che la salsa si sta addensando. Dal momento che inizieranno le prime bollicine del bollore, conteggiate 10'. Salate poco prima di spegnere. A fuoco spento, incorporatevi la noce moscata, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate ancora un po' per amalgamare il tutto e...voilà, la vostra salsa è pronta per arricchire le vostre ricette. 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!