SFORMATO DI ZUCCA PATATE E PARMIGIANO
24.02.2017 11:04
Tag:
sformato di zucca patate e parmigiano | contorni | facile | la cucina di Federica | cucinare è facile
La sera è sempre più difficile conciliare il tempo che si ha a disposizione con la cena da preparare per la famiglia, soprattutto dopo aver trascorso una giornataccia tra lavoro ed estenuanti impegni quotidiani. Ed è in queste occasioni che entrano in gioco quelle che io amo chiamare "ricette salva cena", quelle cioè che, in modo facile ma soprattutto veloce, ti consentono di portare a tavola un buon piatto genuino e nutriente, contando solo sulla ben sperata presenza di un po' di ortaggi scorta nel proprio frigo o la propria dispensa! Superato questo scoglio, il gioco è fatto! Oggi vi propongo proprio una di quelle "ricette salvezza", che è un'ottima proposta per un contorno sfizioso, ma può trasformarsi in una originale e sciccosa idea per un antipasto, se preparata in monoporzioni da finger food e magari servita con una fonduta di formaggio...
Ingredienti:
-
800 gr. di polpa di zucca netta
-
3 patate medie
-
3 uova piccole o 2 grandi
-
3 cucchiai di latte
-
8 cucchiai di parmigiano grattugiato + 50 gr. intero tagliato a cubetti
-
1 ciuffetto di prezzemolo
-
1 cucchiaino di curcuma
-
noce moscata (q.b.)
-
burro (q.b.)
-
pan grattato (q.b.)
-
sale e pepe nero macinato