PATATE E ZUCCA GIALLA AL ROSMARINO
30.10.2015 10:42
Tag:
patate e zucca al forno | patate al forno | zucca al forno | contorno | facile. la cucina di Federica
Cari amici ed amiche, su richiesta di alcuni di voi, oggi vi propongo un piatto molto semplice a base di verdure, perchè la dieta mediterranea è nuovamente esaltata dalle ultime dichiarazioni dell'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità), dove si prevede nella piramide degli alimenti circa 3-5 porzioni al giorno di frutta e verdura, quindi non posso esimermi dall'offrire la possibilità di gustare questi ortaggi di stagione nel modo più appropriato, tenendo conto si delle calorie, ma anche del gusto! Connubio perfetto tra questi due elementi lo si può individuare proprio in questo contorno, che però ha molto di un piatto unico, in termini di calorie, senso di sazietà e proprietà nutrizionali!
Ingredienti per 2-3 persone:
-
1/2 zucca gialla
-
4 patate medie
-
1 cipolla media
-
una manciata di grana grattugiato
-
una manciata di farina di mais o pan grattato
-
1 rametto di rosmarino fresco
-
olio evo
-
sale e pepe nero