CREMA DI RICOTTA

13.01.2014 12:11

La ricotta è di certo uno degli elementi jolly in cucina! Si può usare per ricette dolci o salate ed è assolutamente adatta, ve lo assicuro, per una pasta dell'ultimo momento. Quindi se vi troverete qualche ospite in atteso, eccovi, care amiche, un esempio veloce e molto gustoso che non vi deluderà. Io l'ho associato a della pasta integrale...

Ingredienti:

  • 300 gr. di ricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 20 gr. di grana grattugiato
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe (q.b.)
Procedimento:
In una ciotola larga sbattete bene con una frusta a mano la ricotta con il latte, incorporando mano a mano il pecorino, il grana, la noce moscata (c.a 1 cucchiaino), l'erba cipollina trita sottilmente e il pepe. Aggiustate di sale e aggiungete abbondante olio. Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema liscia (foto in basso), che andrà a condire la pasta già scolata direttamente in padella con qualche mestolo di acqua di cottura. 
Mantecate e servite caldo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon Appetito dalla cucina di Federica!