TORTA GOLOSA AL COCCO E YOGURT

03.01.2015 12:19

Cari amici ed amiche, in queste feste natalizie ho sperimentato una torta davvero buona e sorprendente per il suo gusto intenso man mano che vi troverete a gustarla. La ricetta, presa dal blog Gustissimo.it, non ha subito particolari modifiche da parte mia (stranamente) se non forse per l'aggiunta delle gocce di cioccolato nell'impasto e la guarnizione finale con il cioccolato fondente giusto per rendere appunto più "golosa" questa torta. Ideale per un tè il pomeriggio o con il latte a colazione, noi l'abbiamo gustata anche a fine pasto di Capodanno!!!! Insomma ogni occasione sembra buona....

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt (io ho scelto all'albicocca) 

  • 3 uova 

  • 250 gr. di farina 

  • 180 gr. di zucchero

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 200 gr. di cocco grattugiato disidratato per il composto + 40 gr. per il decoro 

  • la scorza grattugiata di 1 limone 

  • 80 gr. di gocce di cioccolato

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente 

  • 50 gr. di codina colorata per dolci

  • 150 ml. di olio di semi

Procedimento:  Versate lo yogurt in una terrina (io ho scelto quello all'albicocca per il suo sapore delicato, ma voi potrete scegliere il gusto che più preferite)! Incorporatevi la farina accuratamente setacciata per evitare il formarsi di fastidiosi grumi che potrebbero compromettere la buona riuscita della torta. Aggiungete il lievito setacciato, la scorza del limone, le uova e mescolate bene con una frusta a mano. A questo punto aggiungete lo zucchero, i 200 gr. di cocco grattugiato, l'olio versato a filo e, senza smettere di mescolare, le gocce di cioccolato. Amalgamate il tutto e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno o imburrata e infarinata.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40', fino a quando la superficie non diventerà dorata (la prova stuzzicadenti è sempre la migliore). Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto procedete per il decoro: Versate le codette colorate (vedi foto in basso).

Quindi la restante parte delle scaglie di cocco (vedi foto sopra).

Sciogliete la tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria. Mi raccomando mai direttamente sul fuoco.  Non appena si sarà liquefatta, versatela in una sac à poche e, ancora calda decorate la torta come più vi piace. Io ho simulato anche delle gocce di cioccolato (vedi foto in basso).

Buon Appetito dalla cucina di Federica!