TORTA ALLO YOGURT

27.02.2014 19:03

Care amiche, voglio proporvi questa settimana una ricetta allo yougurt! E' sempre molto bello poter fare colazione con una torta preparata con le proprie mani, senza neanche eccessivi sensi di colpa, essendo questa ricetta assolutamente priva di panna o altri ingredienti spesso pesanti (come l'uso di un numero di uova a mio dire spropositato)! Dopo averla naturalmente io stessa sperimentata sulla mia tavola, ho trovato - dopo una lunga ricerca sul web - la ricetta di un ciambellone che rispecchia l'idea di semplicità e gusto allo stesso tempo. Il contributo è di una mia nuova amica - Luisa - che ha un Blog di cucina molto interessante: Uovazuccheroefarina....Lei ne ha fatto un ciambellone...io una semplice torta, ma....che bontà!!!!!! 

Ingredienti

  • 2 vasetti di yougurt alla frutta 

  • 3 uova 

  • 180 gr. di farina 

  • 60 gr. di amido di mais 

  • 200 gr. di zucchero 

  • 125 ml. di latte 

  • 80 ml. di olio di semi

  • 1 bustina di lievito per dolci 

  • 1 pizzico di sale 

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: Come ogni torta che si rispetti, le uova devono essere tolte dal frigo almeno un'oretta prima, cioè devono essere a temperatura ambiente. Quindi lavoratele con l'aiuto delle fruste da cucina insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Aggiungete quindi i vasetti di yougurt  (io per mio gusto personale, ho scelto pesca ed albicocca che, credetemi, hanno assegnato alla torta un aroma ed un profumo eccezionali, e pare si sposino meglio con questo tipo di ricette, ma voi potreste sempre optare per qualche altro tipo). Lavorate bene il composto e aggiungere piano piano il latte, l'olio e un pizzico di sale. Setacciate la farina con l'amido e il lievito e aggiungeteli poco a poco al composto.

Buon Appetito dalla cucina di Federica!