PESTO DI BROCCOLI

27.10.2016 12:49

 

Volete un condimento per la pasta che non siano i soliti e banali condimenti a cui siete abituati? Questo fa al caso vostro! Si tratta di un pesto interamente realizzato con i broccoli, un po' di parmigiano, di pecorino e una manciata di pinoli! Bastano pochi e semplici passi per assaporare questa crema molto delicata e saporita, ma soprattutto sanissima. Conosciamo tutti le innumerevoli proprietà benefiche di questi preziosi ortaggi tra i quali gli antiossidanti di cui abbondano e che svolgono un ruolo di prim'ordine nella prevenzione del cancro, e l'elevato contenuto di vitamina C, che  protegge dal danno ossidativo (per maggiori informazioni http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/broccoli/ ). Motivo in più per preparare spesso questo sughetto e condirci le vostre paste o come ho fatto io, anche il grano saraceno o altri cereali come farro, orzo, avena, ecc... 

Ingredienti

  • 1 mazzo di broccoli 

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato 

  • 50 gr. di pecorino stagionato grattugiato 

  • 40 gr. di pinoli 

  • olio evo (q.b.) 

  • sale

Procedimento: Per preparare questo succulento sughetto, iniziate mondando e lavando i broccoli, e tagliateli in piccole cimette (per maggiori informazioni sulla pulizia di questi ortaggi cliccate qui http://cucinare-facile.webnode.it/pulizia-ortaggi/broccoli/ ). Cucinateli al vapore o in alternativa in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli bene della loro acqua residua e versateli in una capiente terrina. Aggiungete il parmigiano, il pecorino, i pinoli e un filo di olio e aggiustate di sale. 

Riducete questa composta in purea con un frullatore immersione (fig. in basso). 

E voilà il vostro pesto di broccoli è pronto per condire a vostro piacimento! 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!