PALLINE DI COCCO E CACAO

08.04.2014 20:26

Carissime amiche ed amici, vi propongo una ricetta assolutamente deliziosa e velocissima da preparare. La sua velocità dipende dal fatto che non occorre utilizzare nè fornelli, nè forni, nè pentole o padelle. Sono dei dolci creati con ingredienti che tutti abbiamo in casa, quindi, oltre a garantirci la possibilità di preparare qualcosa all'ultimo minuto per degli ospiti inattesi, sono anche molto economici....il che non guasta!!!!!E allora, che aspettate?

Ingredienti per circa 25 palline

  • 250 gr. di biscotti secchi tipo petit 

  • 50 gr. di zucchero a velo 

  • 3 cucchiai di cacao in polvere 

  • 70 gr. di cocco a scaglie (50 gr. nell'impasto e 20 gr. per decorare) 

  • 80 gr. di burro 

  • 1/2 tazzina di caffè

  • 3 cucchiai di vermuth bianco 

Procedimento: Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco molto basso, facendo attenzione a non friggerlo. Sbriciolate grossolanamente i biscotti in una capiente ciotola. Aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro sciolto raffreddato, il caffè raffreddato (non zuccherato mi raccomando), la farina di cocco e per ultimo il vermuth. Impastate bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente colloso. 

Formate delle palline della grandezza di una noce (fig. in basso). 

Passatele quindi nella restante parte di farina di cocco, facendo ben attenzione che aderisca in tutta la superficie (fig. in basso).

Riponete le palline di cocco in frigorifero per due ore, quindi servite....E voilà...

Buon Appetito dalla cucina di Federica!