MACEDONIA DI FRAGOLE MANDORLE E BACCHE DI GOJI

26.05.2015 09:15

Ecco amici ed amiche, un'idea rinfrescante ed alternativa per assaporare le fragole a fine pasto e stupire i vostri ospiti! Si tratta di una macedonia interamente realizzata con fragole e due speciali ingredienti, che con le loro rinomate proprietà offrono al palato il piacere del gusto, ma anche quello del benessere fisico: le mandorle e le bacche di Goji! Le mandorle aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa, e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l'anemia. Per maggiori informazioni http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/mandorle/ Le bacche di Goji sono frutti piccoli e rossi, ormai ben noti per le loro diverse ed interessanti proprietà benefiche, tra le quali quelle antiossidanti. Per maggiori informazioni http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/bacche-di-goji/  

Ingredienti per 4 persone

  • 550 gr. di fragole 

  • la spremuta fresca di 2-3 arance 

  • 30 gr. di mandorle pelate 

  • 4 cucchiai di bacche di Goji 

  • qualche foglia di menta 

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

  • 2 cucchiai di miele

Procedimento: Lavate bene le fragole e privatele del loro picciolo. Scolatele, tagliatele a tocchetti e versatele in un'insalatiera di vetro. Spremete le arance e irrorate le fragole con il loro succo. Io ho anche versato parte dei residui delle pellicine che di solito rimangono tra le maglie fitte dello spremiagrumi (facoltativo), perchè ricche di fibre e proprietà benefiche. Aggiungete le mandorle (intere), le bacche di Goji, qualche fogliolina di mentuccia precedentemente lavata e asciugata, lo zenzero e condite il tutto con il miele. Mescolate bene e mettete in frigo un'oretta. E voilà..... 

Buona macedonia di fragole, mandorle e bacche di Goji dalla cucina di Federica!