INSALATA MISTA CON ZENZERO MANDORLE E NOCI

14.10.2015 10:12

Amici per rimanere in tema di depurazione, ecco qui per voi un'idea sfiziosa per un contorno inusuale e leggero. Voi vi chiederete: e che c'è di inusuale in un'insalata? C'è tutta la ricchezza di sostanze nutritive e protettive per la nostra salute date dalla frutta secca che ho adoperato all'interno di questo piatto fresco, senza contare gli effetti benefici indiscussi dello zenzero grattugiato fresco che conferirà all'insalata un gusto davvero sorprendente. Per maggiori informazioni vi rimando alle schede tecniche che troverete sulla Homepage alla voce "Lo sapevate che...?" oppure cliccando i seguenti link http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/noci/ - http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/mandorle/ - http://www.webnode.ithttp://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/zenzero/ Un ringraziamento doveroso a mia suocera per avermi donato le noci genuine della sua campagna e aver contribuito così a rendere questo piatto ancora più speciale!

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1/2 cespo di lattuga romana 

  • 2 mazzetti di rucola 

  • 2-3 pomodori rossi a grappolo 

  • 3 cm di rizoma fresco di zenzero 

  • 5-6 noci 

  • 5-6 mandorle pelate 

  • 2 cucchiai di germe di grano 

  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

  • 1 cipollina fresca 

  • qualche scaglia di grana 

  • olio evo 

  • la spremuta di 1/2 limone 

  • 1 spruzzatina di aceto balsamico 

  • sale

Procedimento: Lavate la lattuga romana foglia per foglia e asciugate bene ogni sua parte. Stesso procedimento per la rucola della quale eliminerete tutti i gambi. Versate la vostra insalata in una capiente insalatiera e grattugiate al suo interno il rizoma di zenzero fresco dopo aver eliminato la buccia. Aggiungete mano a mano tutti gli altri ingredienti: il germe di grano, le mandorle tagliate a metà, i gherigli di noce, le scaglie di grana a piacere, la cipollina fresca e i pomodori tagliati a spicchi piccoli. 

Condite il vostro contorno con un intingolo a basa di olio, sale, semi di finocchio, 1/2 limone spremuto e l'aceto balsamico. Mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati e servite con crostini di pane caldo abbrustolito...

E voilà! La vostra insalata mista con zenzero mandorle e noci è pronta! 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!