INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON SEMI DI PAPAVERO E DI GIRASOLE

07.03.2016 13:35

Amici, questo squisito contorno, è un piatto totalmente vegetariano, ma non per questo povero di nutrimento. Il cavolo cappuccio infatti è ricco di proteine, vitamine e ferro al pari di una bistecca di carne. Per maggiori informazioni  http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/cavolo-cappuccio-verza/ Preparare quest'insalata è davvero facile ed ideale per chi non ha mai troppo tempo da dedicare ai fornelli. Ottima come contorno, e sfiziosa e stuzzicante abbinata ai semi di girasole tostati e i semi di papavero, ricchi di qualità di cui abbiamo già parlato, che offriranno un bel contrasto al susseguirsi delle pietanze di un menù. 

Ingredienti

  • 1/2 cespo di insalata cavolo cappuccio 

  • qualche foglia di lattuga (il cuore) 

  • 1 finocchio 

  • 2 cucchiaini di semi di papavero 

  • 2 cucchiai di semi di girasole 

  • olio evo 

  • 1 limone 

  • aceto bianco (q.b.) 

  • sale

Procedimento: Tagliate il cavolo cappuccio a quarti, eliminando il torsolo e le costole dure delle foglie, quindi lavatele bene sotto l'acqua corrente e asciugatele una ad una con della carta assorbente da cucina. Tagliate le foglie a listarelle sottili e versatele in una capiente insalatiera. 

Procedete a lavare e tagliare sempre a strisce sottili anche il finocchio e le foglie di lattuga. Unite al cavolo cappuccio e aggiungete i semi di girasole precedentemente tostati. 

Preparate un intingolo con olio, qualche goccia di aceto bianco, un limone spremuto e sale. Emulsionate bene e condite la votra insalata cosparsa di semi di papavero...e voilà! Il vostro contorno fresco e sano è pronto! 

Buon Appetito dalla cucina di Federica! 

* Se vi piace una versione più golosa di questa speciale insalata, provate a condirla con una salsa allo yogurt greco, con l'aggiunta di un po' di aceto di mele, sale e pepe...Very good!