GIRELLE DI PURE' DI PATATE CON MANDORLE TOSTATE

04.05.2015 19:55

Vi va di fare bella figura creando un contorno sfizioso e coreografico ma con semplicità? Ecco la ricetta che fa per voi! Bastano infatti pochi ingredienti e ancor meno passaggi ai fornelli per realizzare queste che a me è piaciuto chiamare "girelle" di patate ispirandomi alla loro forma.  

Ingredienti

  • 5-6 patate medie 

  • 150 gr. di stracchino 

  • 40 gr. di mandorle sgusciate e pelate

  • noce moscata (q.b.) 

  • qualche foglia di basilico e di prezzemolo

  • latte (q.b.) 

  • parmigiano grattugiato (q.b.) 

  • sale e pepe nero macinato

Procedimento: Lessate le patate in abbondante acqua salata,  o - se ne avete la possibilità - sarebbe preferibile cucinarle al vapore. Passatele quindi nello schiacciapatate e lavoratele in una ciotola capiente con lo stracchino e un po' di latte. 

Aggiungete qualche fogliolina di basilico e di prezzemolo trito grossolanamente, un pizzico di noce moscata, il pepe nero e aggiustate di sale. Una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti, formate delle girelle di purè aiutandovi con una formina per finger food. Disponete le girelle in una teglia leggermente imburrata. Nel frattempo tostate le mandorle in una placca rivestita di carta da forno e mettete in forno per 10' circa. 

Decorate quindi le vostre girelle di purè di patate con le mandorle tostate e una pioggia di parmigano grattugiato. Rimettete il tutto in forno per qualche altro minuto a 180°C e servite su un letto di misticanza. E voilà...

Buon Appetito dalla cucina di Federica!