MERLUZZO GRATINATO CON SPINACI

11.02.2014 13:56

Amici e amiche carissimi, oggi vi propongo una ricetta che ho voluto sperimentare a pranzo, abbinando il merluzzo con una verdura ricca di ferro come gli spinaci, che dovremmo mangiare spesso e che, a mio parere, è anche molto buona!!!!!! Un secondo completo, facile da realizzare e...tutto da provare!!!!!!!

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr. di filetti di merluzzo 

  • 5 mazzetti di spinaci freschi o 250 gr. di spinaci surgelati 

  • 100 ml di besciamella o del formaggio spalmabile tipo Philadelfia 

  • 1 noce di burro 

  • pan grattato q.b. 

  • parmigiano grattugiato q.b. 

  • timo q.b. 

  • 2 spicchi di aglio

  • olio evo q.b. 

  • sale e pepe nero macinato

Procedimento: Lavate molto bene i mazzetti di spinaci freschi e sbollentateli per circa 5' in poca acqua salata. 

Scolate leggermente, lasciando un residuo della loro acqua e saltateli in padella a fuoco moderato con olio, aglio e timo. Dopo 5'-6' aggiustate di sale e aggiungete una manciata di pepe (foto sotto). 

Quindi imburrate una teglia e disponete uno strato di filetti di pesce, uno di spinaci, un secondo di pesce e, infine, di spinaci, alternando ogni strato con un po' di besciamella o del formaggio spalmabile se si desidera una versione più leggera. Sopra l'ultimo strato, cospargete pan grattato e parmigiano grattugiato. 

Infornate a 180° C per circa 20' e servite. 

Buon Appetito dalla cucina Federica!