COTOLETTE DI POLLO IMPANATE CON SEMI DI GIRASOLE

01.03.2016 12:21

Amici, ieri sera avevo proprio voglia di preparare delle belle cotolette di pollo, ovviamente rigorosamente cucinate al forno, ma che fossero comunque sfiziose, e perchè no, salutari. Mi sono ricordata che qualche giorno prima avevo comprato dei semi di girasole decorticati biologici per arricchire i miei muesli la mattina e per condire le mie insalate..Ho perciò pensato che con molta probabilità, se li avessi aggiunti nella panatura delle cotolette, avrei ottenuto di sicuro quel tocco in più che desideravo, e così è stato! Questi preziosi semi sono ottimi anche come snack per smorzare la fame a metà giornata, io li amo tantissimo, e il bello è che fanno un gran bene. Nonostante le loro piccole dimensioni, sono alimenti ricchi di nutrienti e dalle ottime proprietà benefiche. Per maggiori informazioni http://cucinare-facile.webnode.it/info-alimenti/semi-di-girasole/

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo 

  • 1 uovo 

  • noce moscata (q.b.) 

  • qualche foglia fresca di rosmarino 

  • 30 gr. di parmigiano grattugiato 

  • olio evo

  • sale e pepe nero macinato

Ingredienti per la panatura

  • 3 cucchiai di farina di mais 

  • 1/2 panino raffermo o 3 cucchiai di pan grattato 

  • 1 cm di rizoma fresco di zenzero

  • 3 cucchiai di semi di girasole decorticati (biologici) 

  • sale

Procedimento: Iniziate battendo le vostre fette di pollo con il batticarne. Quindi preparate uno sbattuto con l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e qualche foglia di rosmarino fresco. 

Fate tostare nel frattempo i semi di girasole in una padella antiaderente o in ceramica smaltata per qualche minuto a fiamma bassa (fig. 1). Dovranno risultare leggermente dorati.

Preparate in un piatto piano una panatura con la farina di mais, il panino raffermo grattugiato (o in alternativa il pan grattato comune), lo zenzero fresco grattugiato e i semi di girasole tostati. Salate e miscelate omogeneamente. Adagiate le vostre fette di pollo prima sul battuto di uovo e poi nella panatura, facendola aderire bene da entrambi i lati. Disponete le fette così ottenute in una teglia rivestita con carta da forno (fig. 2) e irrorate con un filo di olio. 

Fate cuocere a 180°C per circa 25', rigirandole a metà cottura. 

E voilà...le vostre cotolette di pollo sono prontissime! 

Buon Appetito dalla cucina di Federica!