COSCETTE DI POLLO AROMATIZZATE ALLA BIRRA

23.02.2015 12:24

Il pollo, come tutti sapete, è un tipo di carne che si adatta ad innumerevoli preparazioni, senza contare l'aspetto economico e  il suo basso contenuto calorico. Insomma, può facilmente essere inserito in un qualsiasi regime alimentare senza che per questo venga a mancare il piacere di mangiare! Giusto a tal proposito, uno dei piatti più gustosi da preparare con questa carne bianca è proprio il pollo alla birra. Una ricetta semplice, facile ma allo stesso tempo capace di deliziare il palato. 

Ingredienti per 2-3 persone

  • 6 coscette di pollo 

  • farina (q.b) 

  • 1 birra da 33 cl

  • 5 foglie di alloro 

  • 2 rametti di rosmarino 

  • timo (q.b.)

  • 1 cipolla bianca piccola

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 cucchiai di olio evo 

  • sale e pepe nero macinato (q.b.)

Procedimento: Spellate le cosce di pollo senza lavarle mi raccomando (contrariamente a quanto si crede, infatti, il pollo non va lavato. Per maggiori informazioni http://cucinare-facile.webnode.it/news/fusi-di-pollo-alla-cacciatora-aromatizzati-con-patate/ ). Salate quindi le coscette e infarinatele leggermente affinchè si favorisca la formazione di un cremoso e gustoso sughetto a fine cottura. Nel frattempo, versate i due cucchiai di olio in una capiente padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua per alleggerire il soffritto. Fate rosolare lo spicchio d'aglio tagliato in due e la cipolla tagliata a julienne. Regolate la fiamma e posizionate le vostre coscette di pollo infarinate (foto in basso). 

Lasciate rosolare per circa 7'-8' per lato e, non appena vedrete formarsi una leggera crosticina, potrete procedere a sfumare con la birra e a condire le vostre coscette di pollo con le foglie di alloro, il rosmarino spicchiato e il pepe nero macinato (foto sopra). Ricoprite con un coperchio di vetro e abbassate la fiamma, lasciando cuocere per circa 20' rigirando di tanto in tanto le coscette di pollo. Negli ultimi minuti di cottura, rialzate leggermente la fiamma affinchè il sughetto si addensi. 

E voilà...potrete accompagnare con una fresca insalata o con delle patate al forno aromatizzate al rosmarino

Buon Appetito dalla Cucina di Federica!