CONTORNO DI PISELLI, FUNGHI E CAROTE

01.03.2014 14:45

Ecco per voi, care amiche ed amici, una ricetta veloce e gustosa. Se avete a casa questi pochi ingredienti, potrete realizzare facilmente un contorno da abbinare sia al pesce che alla carne....Non vi impegnerà molto tempo ai fornelli, ma il risultato sarà garantito!!!!! 

 

Ingredienti per 2-3 persone

  • 300 gr di piselli finissimi 

  • 2 carote medie 

  • 300 gr. di funghi misti 

  • 1 scalogno 

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 costa di sedano 

  • 1 ciuffetto di prezzemolo

  • olio evo 

  • sale e pepe nero macinato

Procedimento: Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate il sedano, prendendo le foglie più tenere, e sminuzzatelo grossolanamente con le mani. Disponete in una padella antiaderente lo scalogno e uno spicchio d'aglio con un po' di olio e un cucchiaio di acqua e far rosolare qualche minuto a fuoco dolce senza farli bruciacchiare. Aggiungete i piselli, le carote e il sedano e salate. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15-20' circa, aggiungendo del brodo vegetale se è necessario, per evitare che attacchi. 

A parte cuocete il misto di funghi (io per velocizzare ho scelto quelli che si vendono nei banchi freezer, ma se li avete freschi anche meglio. In tal caso vi rimando alla Rubrica "Pulizia Ortaggi" che troverete nella Home del sito alla voce "Funghi"). Fate rosolare quindi l'aglio restante con olio evo e aggiungete i vostri funghi. Mescolate delicatamente per qualche minuto e aggiungete qualche altra foglia di sedano e prezzemolo trito grossolanamente (foto in basso).

Unite i funghi ai piselli, pepare e aggiustare di sale. Ecco per voi il contorno più veloce che ci sia....

Buon Appetito dalla cucina di Federica!