CIAMBELLONE SOFFICE AL MIELE E CANNELLA

28.04.2014 19:20
 

Il miele, care amiche ed amici, è un prodotto del tutto naturale. Scoprirete attraverso questo ciambellone come sia possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero e in quantità ridotta proprio per il suo basso apporto calorico. La ricetta originale proviene dal blog Gialozafferano Profumi sapori e fantasia, ma ovviamente ho voluto apportare il mio personale contributo con l'aggiunta della cannella sia nell'impasto che fuori. Grazie quindi ai suoi ingredienti genuini e digeribili, offre a chi la prepara, un aroma intenso e delizioso, che vi inebrierà...Peccato che non si possano ancora trasferire i profumi via web, perchè la mia cucina ne è totalmente invasa!!! 

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00 

  • 100 gr. di fecola o grumina 

  • 150 gr. di miele di acacia 

  • 4 uova medie 

  • 190 ml. di latte 

  • 150 ml. di olio di semi di arachidi o di girasole 

  • la buccia di un limone grattugiato 

  • 1 bustina di lievito per dolci 

  • 2 cucchiai di cannella 

  • zucchero a velo (q.b.) 

Procedimento: Con le fruste elettriche alla massima velocità, frullate in una ciotola le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. 

Setacciate la farina a parte con la fecola, il lievito, la vanillina, la cannella e infine la buccia grattugiata del limone. Unite al composto montato il latte a filo, aggiungendo poco a poco le farine alternate all'olio. Quando sarà ben amalgamato, versatelo in una teglia già imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 40'-45' circa. Ovviamente verificate la cottura con la prova stecchino perchè i tempi variano sempre da forno a forno. Una volta ultimata, lasciate raffreddare il ciambellone e decorate la superficie con del miele a piacere e spolverizzate con zucchero a velo e cannella. E voilà, pronta da gustare.....

Buon Appetito dalla cucina di Federica!