CIAMBELLA ALLO YOGURT CON MELA E BACCHE DI GOJI

31.03.2015 11:55

Ho compreso, cari amici ed amiche, che per prendervi per la gola occorre qualcosa di dolce...le vostre tendenze sono sempre indirizzate al dessert, e come non accontentarvi visto che ho giusto giusto acquistato delle altre bacche di Goji? Come più volte detto, oltre che buone, sono anche utili al nostro organismo perchè contribuiscono a controllare il colesterolo, i trigliceridi e la pressione sanguigna. La quantità di vitamina C in esse contenuta inoltre è anche più elevata che nelle arance! L'unico accorgimento, sta soltanto nel tenere sotto controllo la dose giornaliera che assumiamo, perchè, sebbene sia un ottimo alimento, la buona regola suggerisce di non abusarne. Se poi alle bacche associamo lo yogurt - ottimo per i suoi fermenti lattici, utilissimi al nostro intestino - e la mela, ricca di fibre e di Vitamina A, e diciamo anche che in questa torta non c'è neanche burro....beh...Non devo dire più nulla! Questo dolce parla da sè..... 

Ingredienti

  • 300 gr. di farina tipo 00 

  • 150 gr. di zucchero semolato 

  • 3 uova 

  • 100 ml di latte 

  • 1 vasetto da 250 gr. di yogurt all'albicocca (o 2 da 125 gr.)

  • 1 mela golden 

  • 60 gr. di bacche di Goji 

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 1 bustina di lievito per dolci 

  • zucchero a velo (q.b.)

  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Iniziate mettendo a bagno le bacche di Goji nel latte leggermente intiepidito per farle rinvenire. Nel frattempo sbucciate la mela e privatela del torsolo interno ed eventuali semini e tagliatela a quadrotti non troppo grandi. Quindi lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt, e piano piano la farina precedentemente passata a setaccio alternata con il latte e le bacche di Goji. Amalgamate bene, aggiungete la cannella, il sale, il lievito setacciato e per ultimi i quadrotti di mela. 
Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e infornate a forno pre-riscaldato a 180°C per 25'-30'. Mi raccomando, farà sempre fede la prova stecchino. Sfornate (foto in basso) e lasciate raffreddare bene  la ciambella in una gratella prima di sformarla...E voilà..La vostra morbidissima e profumata ciambella alle bacche di Goji è pronta per le vostre colazioni, merende o spuntini! 
Buon Appetito dalla cucina di Federica!