PISELLI

Il pisello è un ortaggio che ha una composizione particolarmente originale rispetto alle altre verdure: contiene meno acqua (solo il 72-80% rispetto alla media di 96%); è molto più ricco di carboidrati, fibre, sali minerali e proteine. Dei sali minerali troviamo abbondanti il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio e il ferro. Anche le vitamine non fanno eccezione e ne individuiamo in notevoli quantità rispetto alle altre verdure, soprattutto le Vitamine del gruppo B (B1,B2, B3, B5, B6, B8, B9). Troviamo anche la Vitamina C, sebbene con la cottura la sua quantità viene dimezzata, e la Vitamina E, importantissimo antiossidante

I piselli si rivelano un ottimo alimento per regimi dietetici volti alla perdita di peso. Sono gustosi e danno velocemente il senso di sazietà. Inoltre, per via della loro composizione (ricchezza di carboidrati, fibre e proteine), i piselli forniscono energia che viene utilizzata dal corpo gradualmente. Così, 150 g di piselli sono sufficienti per soddisfare l’appetito con sole 120 kcal. Sono perciò molto efficaci per stimolare la motilità intestinale e quindi combattere la stitichezza.