BROCCOLI

  • Gli antiossidanti di cui abbondano questi ortaggi, permettono di far svolgere un ruolo di prim'ordine nella prevenzione del cancro, perchè agiscono contro i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cellulare, ed inoltre attraverso essi beneficiamo di un innalzamento del nostro sistema immunitario

  • L'elevato contenuto di vitamina C, protegge dal danno ossidativo, mantenendo così in buona salute le nostre arterie, poichè evita l'accumulo di placche al loro interno e riduce il rischio di incorrere in ictus o infarti.  

  • I broccoli sono molto ricchi di sulforafano, un'antiossidante che mette in atto un'azione antiaggregante delle piastrine, regolando così anche la pressione arteriosa

  • I broccoli mantengono sano anche il nostro fegato attraverso un'azione disintossicante. Riescono cioè ad eliminare i grassi e le tossine che si accumulano in questo organo, tanto da essere inseriti e anzi addirittura raccomandati nelle diete per combattere il fegato grasso. 

  • I broccoli contengono anche vitamina A fondamentale per mantenere elastica la pelle ed evitare il formarsi delle rughe

Per cercare di mantenere al massimo questi valori nutrizionali, occorrerebbe bollire i broccoli per non più di 10' o, ancor meglio, cuocerlo a vapore.